|Bolo de Mandioca |

Olha só que legal essa imagem!
É de dar água na boca!!!
Sempre que uma receita leva mandioca já me conquista na hora... adoro trabalhar com esse ingrediente e descobrir as inúmeras possibilidades que ele oferece.

| Bolo de Mandioca |
fonte: blog Ana Beatriz Receitas

Essa receita eu encontrei no Blog da Ana Beatriz Receitas e transcrevi aqui para vocês e deixei algumas sugestões para transformá-la em uma versão Melhor Assim, sem glúten, sem lácteos em sem soja. Que tal?
Assim você fica com as duas opções!

Bolo de Mandioca

Ingredientes
1 prato (fundo) de mandioca crua e ralada
1 pires (chá) de queijo ralado meia cura
1 pires (chá) de coco ralado
2 1/2 copos de açúcar
2 gemas
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Misture tudo e leve ao forno a assar em assadeira retangular untada com manteiga
Se quiser, faça uma calda rala com 1/4 xícara (chá) de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar e despeje no bolo quente, depois de assado.
Sirva cortado em quadradinho.


Pra começar, leite aqui só vegetal. Então, que tal usar o de macadâmia ou amêndoas que já traz um sabor mais adocicado. E o resíduo obtido nesse processo já substitui o queijo ralado. Basta aquecer um pouco na frigideira e pronto!
O açúcar eu usaria o de cocô, e no lugar da manteiga, o ghee.


  



Nenhum comentário:

Postar um comentário