Chips de abobrinha, mandioquinha e beterraba

Fugindo da tradicional batata frita, o chips de abobrinha é uma criativa opção como aperitivo para o fim de semana.
A receita original vem do blog Segredos da Tia Emília.

Ingredientes 
1 abobrinha 
Óleo o quanto baste para fritar 
2 colheres de sopa de farinha de trigo 
1 colher de sopa de fécula de batata 
Sal grosso moído para polvilhar no final



1. Lave a abobrinha em água corrente, descarte suas extremidades e fatie-a usando a face de fatiar de um ralador ou uma faca. O importante é que as fatias estejam finíssimas, o mais fino que você conseguir.

2. Abra um pano de prato e coloque as fatias uma a uma, sem que se sobreponham. Coloque um outro pano de prato por cima e pressione com as mãos para secá-las o máximo que conseguir. As abobrinhas ficarão levemente úmidas, pois faz parte da propriedade delas. 

Mas separar as rodelas e tirar o máximo de água possível é muito importante para que a farinha de trigo e a fécula de batata consigam envolvê-las completamente sem virar uma papa.

3. Coloque a farinha de trigo e a fécula de batata dentro do saco freezer e misture. 


4. Em seguida, coloque as abobrinhas fatiadas e mexa o saco de um lado para o outro, até que cada rodela fique envolta com o pó. 


5. Coloque óleo em uma frigideira de borda alta ou fritadeira, em fogo alto, com um palito de fósforo. Quando o fósforo acender, descarte-o, abaixe o fogo para baixo/médio, espere 30 segundos e coloque as rodelas de abobrinha sem que se sobreponham. 


6. Deixe dourar levemente dos dois lados e coloque-as em um prato com papel toalha para escorrer o óleo conforme ficarem prontas. 

Enquanto frita, gradue a temperatura do fogo conforme necessário, para mais ou para menos.Quando terminar de fritar, polvilhe suavemente com sal grosso moído e está pronto! 


Mesmo essa deliciosa receita pode ficar mais saudável, evitando a fritura. Você pode levar ao forno!
É muito simples:
Pincele uma assadeira com azeite e acomode as fatias. 
Leve ao forno por cerca de 20 min ou até que as bordas do chips comecem a secar. 
Vire um a um, diminua um pouco a temperatura, e deixe por mais 20 minutos. 
Mas fique atento para não queimar! Salpique sal, deixe esfriar e pode servir em seguida.

Pode ainda usar como ingredientes a mandioquinha e a beterraba, com o mesmo processo e surpreender utilizando temperos picantes. Eu adoro lemmon pepper ou sal com ervas para variar um pouco! Você pode também misturar sal, pimenta e azeite em uma tijela e pincelar nos dois lados do chips antes de leva-los ao forno.



  
E bom apetite!

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